Понятие ликвидация предприятий подразумевает завершение осуществления хозяйственной деятельности с обязательным обращением в органы государственной власти для удаления предприятия из единого реестра юридических лиц и предпринимателей. Эта процедура должна выполнятся всеми предприятиями не зависимо от их организационной-правовой формы.

Механизм ликвидации предприятий сложный и многогранный (http://legalprofservice.com.ua/likvidatsiya.html), поэтому целесообразно доверить его реализацию опытным профессионалам. В ходе ликвидации требуется осуществить целый ряд мер, требующих знаний в сфере юриспруденции и бухгалтерии. Сотрудники юридической фирмы Legal Profservice имеют богатый опыт в сфере ликвидации предприятий различных форм, поэтому мы гарантируем своим клиентам оперативное выполнение всех необходимых ликвидационных процедур в сжатые сроки.

Юридическая фирма Лигал ПрофСервис поможет ликвидировать предприятие в рамках общей и упрощенной схем.

Общая схема предусматривает осуществление расчетов с финансирующими организациями, осуществление соответствующих проверок сотрудниками фискальной службы, пенсионного фонда.

В случае положительного исхода, эти органы представляют справки об исполнении предприятием всех обязательств перед государственным бюджетом. При наличии задолженностей со стороны предприятия, справки выдаются после их оплаты.

Удаление предприятия из реестра осуществляется после сбора всех необходимых документов и передачи их в архив госреестра. Если ваша компания имеет различные задолженности перед бюджетом, вы можете воспользоваться возможностью ликвидировать предприятие по упрощенной схеме.

Особенности ликвидации с использованием упрощенной схемы

Законодательством предусмотрено для юридических лиц возможность ликвидации предприятия по упрощенной схеме. Она предусматривает смену состава учредителей либо ключевых лиц исполнительного органа, изменения места регистрации и видов деятельности. В таком случае работы по исключению компании из реестра не выполняются. Осуществляется такая процедура для того, чтобы предотвратить финансовую ответственность нынешнего собственника либо руководителя за результаты деятельности предприятия.

Сроки завершения ликвидационных процедур зависят от конкретных обстоятельств, таких как организационно-правовая форма предприятия, наличие обязательств финансового характера, необходимости выполнения ряда требований органов государственной власти. Поэтому на выполнение всех работ может потребоваться от 3 дней до 4 месяцев.