Приобретение емкости для воды может быть весьма затруднительным, если не знать по каким критериям его стоить осуществлять.

Приобретение емкости для воды может быть весьма затруднительным, если не знать по каким критериям его стоить осуществлять. Поговорим на тему выбора правильной емкости, которая подойдет для хранения водных ресурсов как на даче, так и на предприятии, да и вообще во многих других случаях.

На что обращать внимание при выборе бака

На выбор качественного изделия оказывает огромное влияние материал из которого оно изготовлено. И если еще в начале 2000-х бочки преимущественно были металлическими, то сейчас популярностью пользуется крепкие и практичные полимеры.

Но пластик пластику рознь, также как отличаются другие критерии качества. Рассмотрим их подробнее.

Пищевая или не пищевая

Одним из основных критериев при выборе емкости для воды считается назначение использования.

  • Для СТО, технических нужд, организации канализации, септика в частном доме, можно покупать бочки изготовленные из непищевого пластика.
  • Для пищевых и химических предприятий, для хранения питьевой воды и пищевой продукции необходимо приобретать только бочки изготовленные из безопасного пищевого пластика.
  • Для сбора дождевой воды, полива зеленых насаждений, хранения удобрений — допускается к использованию изделия как из пищевого, так и технического пластика.

В целом, выбор основывается на дальнейшем использовании содержимого бочки, пойдет оно в пищу или нет.

Слойность изделий

Еще один немаловажный критерий, который зачастую не учитывается при выборе — это количество слоев бочки. Слойность изделий оказывает влияние на надежность и крепкость емкостей. Кроме этого многослойные бочки лучше защищают содержимое от вредного воздействия ультрафиолетового излучения.

Поэтому, если вам необходим бак для питьевой воды, то лучше выбирать изделие выполненное из нескольких слоев. Многослойность достигается путем ротационного формования — инновационного способа производства пластиковых изделий.

Конфигурация и объем

Конфигурация бочки может иметь значение в тех случаях, когда имеется ограничение по месту установки. Тут важно учитывать не только размещение емкости в помещении, но также ширину дверных проемов, через которые ее надо будет заносить.

В отличие от предыдущих условий, объем это тот критерий о котором думают в первую очередь. И в этом случае бывает непросто что-то советовать, не зная исходных данных. Поэтому, если вам нужна пластиковая бочка, то в интернет-магазине Литолан вы не только найдете широкий ассортимент изделий из полимеров, но также сможете обратиться за помощью к консультантам магазина.