За четыре месяца текущего года вклад от запорожских субъектов хозяйствования в бюджеты всех уровней составил 3 миллиарда 644,6 миллиона гривен, что на 992 миллиона больше, чем в прошлом году.

При этом не учитывались показатели крупных предприятий, которые обслуживаются в Запорожском управлении Офиса ВПП ДФС.

Как отметила и. о. начальника Главного управления ДФС в Запорожской области Юлиана Козаченко, из этой суммы 1 миллиард 565,7 миллиона - поступления в государственный бюджет, что на 450 миллионов или на 40 процентов превышает уплату за аналогичный период прошлого года.

Плательщиками больше всего была обеспечена уплата в бюджет государства налога на добавленную стоимость - более 693 миллионов, это практически на 260 миллионов больше данных 4 месяцев 2016 года.

От запорожских предприятий поступило 215,6 миллиона налога на прибыль. Выполнение индикативного показателя обеспечено на 103,5 процента, а уровень соответствующего периода прошлого года превышен на 7 миллионов гривен.

Поступления в государственную казну налога на доходы физических лиц составили около 400 миллионов гривен, что на 123 миллиона больше, чем в прошлом году. Выполнение индикативов на этот год составляет 113 процентов.

Кроме того, запорожские плательщики направили в бюджет более 122 миллионов военного сбора, плановый показатель увеличен на 6,5 миллиона по сравнению с прошлым годом уровень оплаты вырос почти на 27 миллионов.