В среду, 10 мая в Главном управлении ГСЧС Украины в Запорожской области провели межведомственную пресс-конференцию.

На мероприятии спасатели поведали об актуальный вопросах техногенной, пожарной безопасности, о подготовке к оздоровительному сезону этого года.

Александр Семененко – заместитель начальника Главного управления ГСЧС Украины  Запорожской области отметил, что за этот год подразделением Главного управления по тревожному сигналу было осуществлено 2 183 выезда. По сравнению с аналогичным сроком в прошлом году, этот показатель стал больше на 30%. Тогда было 1 529 выездов. Спасли за этот период 576 человек. Тогда как в 2016 году эта цифра составляла 177 человек. Каждый 1 час 40 минут подразделения Запорожской области привлекали к задачам по назначению.

Алексей Федосов – заместитель начальника по вопросам оперативного реагирования оперативно-координационного совета центра ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области, подполковник службы гражданской защиты рассказал присутствующим о возникших в Запорожской области за последний месяц резонансных чрезвычайных событиях.

Также Алексей Владимирович прокомментировал пожар, произошедший в понедельник, 8 мая в 15.23 в историко-культурном комплексе «Запорожская Сечь» на острове Хортица.