На пресс-конференции был награжден парень, который спас товарища, провалившегося в канализационный люк.

Вчера, 10 мая в Главном управлении ДСНС Украины в Запорожской области был награжден 14летний парень Кирилл Гуреев. Он спас своего товарища, который провалился в канализационный люк.

25 апреля маленький запорожец Миша Шевелев гулял с друзьями во дворе. Он не заметил открытый канализационный люк, поросший весенней травой. Остался в живых мальчик только благодаря тому, что его товарищ Кирилл Гуреев действовал смело и решительно.

Миша во время активных игр упал в люк, глубина которого 8 метров. Парень не отзывался на крики детей. 14летний Кирилл, спустившись, нашел пострадавшего в бессознательном состоянии, залитого кровью. Кирилл привел в чувство паренька и потянул его на поверхность. Подросток сам не понимает, как тогда справился.

Соседи вызвали скорую, позвонили родителям мальчик. Медики решили госпитализировать 9летнюю жертву несчастного случая. Миша по дороге в больницу перестал узнавать отца, не понимал, что происходит с ним.

В 5й городской больнице КТ показало вдавленный перелом черепа. Была необходима операция. Сейчас состояние мальчика – удовлетворительное.