Заместителем городского головы Анатолием Пустоваровым было проведено выездное совещание в городской больнице для детей №1.

Он во время мероприятия проверил, как продвигается процесс по обновлению в лечебном учреждении материальной базы.

Первая детская больница оказывает медицинскую помощь жителям из Александровского, Вознесеновского и Коммунарского районов. В конце прошлого года для лечебного учреждения за бюджетные деньги приобрели современный аппарат для УЗИ.

Одним из главных приоритетов в работе городской власти является повышение качества медицинской помощи. Но без достаточной материальной базы невозможно этого добиться. Так считает Анатолий Пустоваров - заместитель городского головы.

Он рассказал о том, что сейчас происходит процесс реформирования системы здравоохранения.

Пока происходит переходный период, не произошел переход к желаемой модели, недостаточно средств, которые выделяет государство. Важным условием является сохранение действующей системы работы и оказания медицинских услуг.  Произойти это должно, в том числе,  за счет привлечения внебюджетных средств. Происходит совместное и системное сотрудничество с комбинатом «Запорожсталь». Это позволяет обновлять инфекционно-боксированное отделение для детей младшего возраста детской больницы № 1.