Аллея Боевой Славы будет украшена почти двадцатью тысячами цветов.

Озеленители областного центра украшают город. Алексей Анохин - директор КРСП «Зеленстрой» рассказал, что ко Дню Памяти и примирения, Дню Победы в памятных местах появится не менее 40 тысяч цветов.

Сотрудники коммунальных служб заканчивают работы по благоустройству зеленых зон, цветников на площади Университетской, что в Александровском районе, у памятника танковому экипажу Н. Яценко и у  архитектурно-мемориального комплекса «Переправа» в Коммунарском районе.

Сотрудники «Зеленстроя» недавно приступили к началу высадки на Аллее Боевой Славы цветов. Здесь проводятся самые масштабные работы по высадке. Требуется посадить почти 20 тысяч цветов. Планируемый срок сдачи проекта - 7 мая. Красный мак станет главным композиционным центром. Его обрамят государственным флагом, выложенным из синих и желтых цветов.

Алексей Анохин отметил, что эта клумба является одной из самых крупных клумб города. Ее общая площадь составляет 1200 квадратных метров. Для того, чтобы создать центральный элемент композиции - мак, понадобится около 19,5 тысяч цветов. Эскиз изменили так, чтобы он гармонично композиционно сочетался с Аллеей. Среди цветов, которые высаживают на Аллее Боевой Славы: петунии, бегонии, сальвии, тагетисы, сектреазии. Выращивали цветы в Запорожской области, питомниках Днепра, Львова и Киева.