С 29 апреля по 1 мая с 12:00 до 22:00 на каскаде фонтанов Радуга проходил фестиваль уличной еды «Городской пикник на Радуге», объединяющий лучшие заведения города и представителей культурной жизни Запорожья. 

Это мероприятие стало для города практически традиционным, полюбившись множеству запорожцев. На пикнике у каждого гостя была возможность вкусно поесть и приятно провести время. Кафе и рестораны представили меню на любой вкус. Также провели много конкурсов, мастер-классов, лекций, как для детей, так и для взрослых. Аниматоры дарили посетителям праздничное настроение, детей угощали вкусными пряниками. В качестве флешмоба, в небо запустили тысячи ярких желтых воздушных шаров.

На празднике было обилие вкусной еды; лекций по культуре, ораторскому искусству, творчеству, бизнесу, лайфстайлу, кулинарии; мастер-классы по изготовлению украшений, спортивному мастерству, приготовлению пищи, футболу, рисованию на футболках; а также много активностей, мимы, диджей.

Анатолий Пустоваров - заместитель городского головы сказал, что данное мероприятие зарекомендовало себя, как приятное и вкусное место для отдыха, поэтому многие горожане с детьми спешат его посетить. Предстоят еще теплые весенние деньки, три летних месяца. Они будут наполнены разнообразными городскими культурно-массовыми мероприятиями.