Полицейскими был задержан злоумышленник, ударивший женщину и завладевший ее сумкой. Ему грозит до десяти лет лишения свободы и конфискация имущества.

В среду, 26 апреля в 20.41 в Днепровское отделение полиции Главного управления Национальной полиции в Запорожской области поступило из службы «102» сообщение.

На остановке общественного транспорта на улице Бородинской неизвестный ударил женщину. Когда та потеряла сознание, он завладел женской сумкой.

Наряд патрульной полиции направили на место происшествия. Сотрудники правоохранительных органов опросили потерпевшую, но она не запомнила приметы нападавшего. Тогда патрульные начали обследовать близлежащую территорию. На улице Ладожской они заприметили мужчину, который пытался снять в банкомате деньги. Увидев сотрудников правоохранительных органов, мужчина занервничал и попытался убежать, но его задержали.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа Днепровского отделения полиции. Злоумышленника передали ей. Нападавшим оказался местный житель 29 лет ранее судимый за совершение корыстных преступлений. Задержали его по статье 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Похищенное изъяли.

Следователи открыли уголовное производство по признакам совершения уголовного правонарушения, которое предусмотрено частью 2 статьи 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Санкцией статьи предусматривается от семи до десяти лет лишения свободы и конфискация имущества. Досудебное расследование продолжается.