Ранее судимый злоумышленник может «сесть» еще на шесть лет за то, что ограбил мальчика 12 лет.

Вчера в 18.16 в Шевченковское отделение Днепровского отделения Главного управления Национальной полиции в Запорожской области поступило сообщение, что задержали вора по улице Алексея Порады.

Следственно-оперативная группа полиции выехала на место преступления. Обратилась с заявлением 31летняя женщина, она попросила привлечь к уголовной ответственности неизвестного, которые ограбил ее сына у подъезда.

Было установлено, что мальчик и его друг возвращались домой. Неизвестный мужчина в этом время подошел к нему, выхватил деньги и бросился наутек. Потерпевший побежал за вором. Злоумышленник спрятался от подростка в спортивном комплексе. Мальчик не растерялся, забежал вслед за вором с криками, что его ограбили. Местные тренеры задержали вора и сообщили о произошедшем в полицию.

Приехавшие сотрудники правоохранительных органов установили личность злоумышленника. Оказался им житель Запорожья 34 лет. Он ранее был судим за совершение корыстных преступлений.

Подозреваемого доставили в отделение полиции. Сейчас его задержали по статье 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Находится он в изоляторе временного содержания.