По делу о краже у школьника видеокамеры открыто уголовное производство.

В понедельник, 24 апреля в 16.52 поступило сообщение в Вознесеновское отделение полиции Днепровского отдела Главного управления Национальной полиции в Запорожской области. Касалось оно ограбления на мосту Преображенского.

Наряд патрульной полиции направили на вызов. Полицейскими был опрошен потерпевший – житель Запорожья 2003 года рождения. Выяснилось, что старшеклассник 2001 года рождения из того же учебного заведения, что и жертва кражи, попросил видеокамеру под предлогом поснимать себя на фоне моста. Но злоумышленник внезапно убежал с видеокамерой «Action H9».Пострадавший не смог догнать правонарушителя, поэтому вызвал полицию, указав приметы злоумышленника и направление, куда он побежал.

Сотрудники патрульной полиции приняли меры по розыску правонарушителя. Его местонахождение было установлено. Его передали вызванной на место случившегося следственно-оперативной группе Вознесеновского отделения полиции.

Было открыто уголовное производство по признакам совершения уголовного правонарушения, которое предусмотрено частью 1 статьи 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Санкцией статьи предусматривается до четырех лет лишения свободы. Досудебное расследование продолжается.