Городской голова Владимир Буряк сообщил, когда в Запорожье установят памятник чернобыльцам.

Вчера прошла шестнадцатая сессия Запорожского городского совета. В повестку дня включили несколько десятков вопросов, которые касаются разных сфер жизнедеятельности города и городского хозяйства.

Вчера была 31я годовщина Чернобыльской аварии. Прежде всего, присутствующие почтили минутой молчания память всех чернобыльцев-ликвидаторов, погибших от последствий катастрофы.

Памятник Героям в Запорожье появится в этом году. Участники ликвидации последствий аварии и члены их семей ждали этого события много лет.

Из городского бюджета уже выделили на это средства. Проект памятника готов. Планируется установить его возле Вознесеновского спуска, вместо памятника «Тревожной молодости».

Тендер на строительство памятника объявят в мае. В июне собираются подписать договор с победителем. Строительные работы начнутся не позже июня. Продлятся они в течение четырех-пяти месяцев.

Владимир Буряк сказал, что памятник Героям Чернобыля в областном центре появится уже в этом году. Установят его до 14 декабря – Дня памяти участников ликвидации последствий на Чернобыльской атомной электростанции. Он поблагодарил депутатов городского совета за то, что были выделены средства на строительство памятника.