Житель областного центра обнаружил тайник с арсеналом оружия на окраине города. Мужчина перевез его в гараж и  обратился в полицию.

В пятницу, 21 апреля житель Запорожья позвонил в Шевченковское отделение полиции Главного управления Национальной полиции в Запорожской области. Он рассказал, что непреднамеренно завладел арсеналом оружия. Он случайно обнаружил на окраине города тайник с гранатометами. Мужчина привез эту находку к своему гаражу. Но он осознавал всю степень ответственности за незаконное хранение оружия и опасность, которая может в этом крыться, поэтому позвонил в полицию.

Следственно-оперативной группой и специалистами взрывотехнической службы Главного управления Национальной полиции в Запорожской области было изъято из гаража пятнадцать противотанковых гранатометов различных модификаций и два подствольных гранатомета к автомату Калашникова. Досудебным расследованием будет установлено происхождение арсенала оружия.

Так как гражданин сдал арсенал сотрудникам правоохранительных органов добровольно, по действующему законодательству,  он освобождается от ответственности. А вот лица, которые сделали этот тайник могут в соответствии с санкциями части 1 статьи 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами)  поплатиться семья годами лишения свободы.