Состоялось совещание по вопросам ликвидации последствий погодных условий в областном центре.

На мероприятие собрались руководители департаментов и управлений профильной направленности, райадминистраций горсовета, коммунальных предприятий, , «Запорожских городских электрических сетей», ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области и другие.

Ухудшение погодных условий и снегопад вынудили коммунальщиков переоборудовать технику. Улицы Запорожья убирали 34 плужно-щеточные и 14 посыпочных машин. Спуски и подъемы дорог обработали антигололедными материалами. Бригадами коммунального предприятия «ЭЛУАД» были расчищены ливневки и остановочные комплексы. Тротуары расчистили от снега. Почти тысяча дворников «Титана» с самого утра вышла на уборку территорий возле домов.

Непогода сопровождалась сильным ветром и снегом, которые привели к падению сотен деревьев. Только на придомовых территориях упало около 400 деревьев. Упавшие деревья есть в скверах, парках, на кладбищах. Значительную часть упавших деревьев распилили и убрали с тротуаров и дорог. Над этим работают КП «Зеленстрой», «Титан», «Запорожремсервис». Работы все еще продолжаются.

Достаточно много домов в частном секторе остались без электроэнергии, несколько десятков подстанций отключили. Аварийные бригады «Запорожских городских электрических сетей» восстанавливают электроснабжение.