Благодаря помощи областного совета, коммунальное учреждение «Запорожская областная школа высшего спортивного мастерства» Запорожского областного совета продолжает развиваться и двигаться вперед.

Школа постоянно работает над подготовкой спортсменов высших категорий.

В прошлом году финансирование учреждения за счет областного бюджета использовали по целевому назначению, так, как было предписано в смете доходов и расходов на 2016 год. Помимо этого, предоставили финансирование на капитальные расходы за счет фонда развития.

На расходы в прошлом году выделили 2 миллиона гривен, а в этом – 367 тысяч гривен.

Директор заведения Алексей Гацула рассказал, что предоставленное финансирование школы позволило утеплить здание, экономнее использовать энергетические ресурсы. Также выполнить модернизацию и замену электрооборудования заведения. С помощью областного бюджета оснастили многофункциональную игровую площадку с резиновым покрытием, чтобы спортсмены и посетители развивались, приобрели два кондиционера, беговую дорожку в зал для занятий тяжелой атлетикой, были разработаны проекты капитального ремонта зала греко-римской борьбы и пляжного волейбола.

В этом году в Запорожской областной школе высшего спортивного мастерства планируют покупку гребного тренажера «Концепт», что позволит сделать тренировочный процесс качественнее, увеличить показатели.