Были проведены комплексные следственно-оперативные мероприятия, которые помогли задержать злоумышленника, который совершил в конце февраля разбойное нападение на аптеку в Коммунарском районе областного центра.

Сотрудница одной из аптек 27 февраля в 18.40 обратилась в Коммунарское отделение полиции Главного управления Национальной полиции в Запорожской области. Женщина рассказала, что в помещение аптеки, расположенной по улице Космической, зашел неизвестный. Он угрожал ножом и, забрав 5 тысяч гривен, скрылся в неизвестном направлении.

Александр Гордиенко – начальник сектора криминальной полиции Коммунарского отделения полиции рассказал, что не получилось провести задержание разбойника по «горячим» следам. Но были проведены комплексные следственно-оперативные действия, которые позволили получить информацию о личности подозреваемого и начать его розыск. Но тот не появлялся по месту проживания долгое время.

Но все же 9 апреля безработного, ранее судимого запорожца 1982 года рождения удалось задержать. 11 апреля в качестве меры пресечения ему избрали содержание под стражей.

Злоумышленнику объявили о подозрении в совершении преступления, которое предусмотрено по части 3 статьи 187 Уголовного кодекса Украины (разбой). Санкция инкриминируемой статьи предусматривает до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества. Досудебное расследование продолжается.