Патрульные прибыли на вызов, и задержали злоумышленника, который пытался завладеть чужим автомобилем.

В пятницу в 4.45 в Днепровское отделение полиции Главного управления Национальной полиции в Запорожской области поступил звонок от жителя улицы Звенигородской. Мужчина был взволнован. Он сообщил, что неизвестный пытается попасть в его ВАЗ-2101. Экипажи патрульной службы были срочно направлены по указанному адресу.

Сотрудники правоохранительных органов немедленно прибыли на место происшествия. Они задержали жителя Запорожья 1989 года рождения. Он уже успел пробраться внутрь автомобиля.

Злоумышленника задержали по статье 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины и направили в изолятор временного содержания. Открыли уголовное производство по признакам части 2 статьи 15, части 2 статьи 289 Уголовного кодекса Украины (Попытка незаконного завладения транспортным средством). Санкция статьи предусматривает до восьми лет лишения свободы.

Досудебное расследование продолжается.

На следующий день, в субботу в 04.10 в Александровское отделение полиции Главного управления Национальной полиции в Запорожской области было передано сообщение о нападении на 28летнего горожанина. В 4 утра на улице Украинской злоумышленник с ножом напал на владельца престижного автомобиля. После чего завладел «Лексусом» потерпевшего и скрылся в неизвестном направлении. Пострадавшего доставили в больницу.

Были предприняты меры по установлению личности подозреваемого в совершении преступления. Им оказался безработный житель Васильевского района 1983 года рождения. Полицейские провели оперативные мероприятия, и обнаружили автомобиль потерпевшего. В ближайшее время его вернут законному владельцу. Орудие преступления было изъято.