Сотрудниками Днепровского отдела полиции Главного управления Национальной полиции в Запорожской области было изъято за сутки пять гранат и более пятисот патронов к нарезному оружию.

По улицы Парковой проводили следственно-оперативные мероприятия и задержали ранее судимого гражданина 1968 года рождения. При себе у него находилось 16 патронов к автомату Калашникова калибром 5,45 мм и полсотни патронов калибра 5,6 мм.

Также проверили место жительства безработного ранее судимого жителя улицы Рыльского. Патрульные нашли и изъяли пять гранат разных видов с запалами и около четырех сотен патронов калибра 7,62 и 5,6 мм. Все изъятое направили в Запорожский научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр МВД на исследование.

По обоим фактам были начаты уголовные производства по признакам части 1 статьи 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами). Санкцией статьи предусматривается до 7 лет лишения свободы.

Досудебные расследования продолжаются. В ходе них установят происхождение оружия, цель, зачем его хранили нарушители. Благодаря своевременному вмешательству сотрудников правоохранительных органов, изъятое оружие уже не сможет причинить кому-либо вред.