В областном центре автопереезд через плотину «Днепрогэса» оборудовали современной системой внешнего освещения.

В Запорожье проводят работы по освещению дворов и улиц. Старые светильники заменяют современными, строят новые сети на объектах, где ранее не было системы освещения.

Автопереезд через плотину «Днепрогэса» является стратегически важным для Запорожья. Его оборудовали современной осветительной системой. Выполнением работ занималось коммунальное предприятие «Запорожгорсвет». Для того, чтобы обеспечить освещенность в темное время суток, на всем объекте заменили 172 старых натриевых светильников современными светодиодными.

Алексей Кочергин – главный инженер КП «Запорожгорсвет» рассказал, что в настоящий момент проводят окончательные наладочные работы, связанные с освещением плотины. На производительность старых светильников были нарекания – они слабо светили в силу своей изношенности, высокого уровня вибрации и часто выходили из строя. Выполнение работ проводилось поэтапно.

На левой стороне заменили 85 светильников, а на правой – 65, на самой плотине – 22. Также проложили провод СИП. Качество освещения улучшилось, повысилась надежность, были выдержаны необходимые параметры.