Злоумышленник похитил имущество из салона автомобиля, но был задержан патрульными. Досудебное расследование продолжается.

В пятницу, 7 апреля около 16 часов в Александровское отделение полиции Главного управления Национальной полиции в Запорожской области через оператора службы «102» поступило сообщение от 64летнего горожанина. В салон его автомобиля проник неизвестный, похитив имущество.

Наряды патрульной полиции были направлены на место происшествия. Заявитель рассказал, что наблюдал за неизвестным, который присматривался к транспортным средствам. Он предоставил приметы неизвестного.

Патрульные были на улице Почтовой, когда увидели мужчину похожего по приметам. Увидев полицейских, он попытался скрыться, но его догнали. Патрульные вызвали следственно-оперативную группу, ей и передали задержанного. У мужчины изъяли похищенное.

В отделение установили, что правонарушителем является 39летний гражданин одной из стран Кавказа. В качестве меры пресечения ему избрали содержание под стражей, но суд отпустил злоумышленника под личное поручительство.

Сведения о событии внесли в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 185 (кража) Уголовного кодекса Украины.