На КП «Запорожэлектротранс» были подведены первые результаты проверки, которую проводят, чтобы выяснить причины инцидентов, которые случились в последнее время с запорожским электротранспортом.

Один из случаев произошел 25 марта – тогда у троллейбуса на ходу отпало колесо. Согласно информации руководства КП «Запорожэлектротранс», это случилось вследствие разрушения подшипника. Мастер предприятия проверял техническое состояние троллейбуса, но сделал это некачественно, не в полном объеме. Мастеру объявили выговор, а директору троллейбусного депо – предупреждение.

27 марта произошло возгорание трамвая. Его причиной стало короткое замыкание замыкание основного силового высоковольтного кабеля в вагоне. Это могло случиться из-за частичного разрушения изоляции.

Мэр Запорожья Владимир Буряк прокомментировал ситуацию. Он сказал, что данные случаи – последствия безалаберного отношения к своим рабочим обязанностям, отсутствия необходимого контроля технической службы за состоянием троллейбусов и трамваев. Также он отметил, что это не единственные такие случаи в последнее время. Проверка продолжается. По ее результатам сделают необходимые выводы.