В областном центре проходит текущий ремонт взлетно-посадочной полосы в Международном аэропорту «Запорожье». Завершится он 26 апреля.

Работу взлетно-посадочной полосы возобновят 27 апреля. Об этом заявил на выездном совещании в аэропорту генеральный директор данного коммунального предприятия Виктор Бискупский.

Подрядчиками было выявлено более 14 тысяч квадратных метров дефектов на взлетно-посадочной полосе. Теперь они занимаются их устранением.

Городской голова Запорожья рассказал о том, что ремонт на взлетно-посадочной полосе не проводили с 80х годов. В прошлом году, к тому же, было увеличено число рейсов. Полоса просто не выдерживает такие нагрузки.

Ремонтные работы проводят для того, что обеспечить безопасность полетов и пассажиров. Мэр заявил, что уверен в том, что фирма, которая проводит ремонт, уложится в срок - до 27 апреля. Он изучил конструкцию нового ограждения периметра запорожского аэропорта. Уже закончены работы по обустройству первого километра ограждения. Это ограждения полностью соответствует современным требованиям и стандартам. Оно сертифицировано Государственной авиационной службой, оборудовано системой видеонаблюдения и датчиками движения.

Подрядчик уже закупил 12 км металла для ограждения периметра полностью. Он готов, если будет финансирование, проводить работы. Цена всего проекта составит 39 миллионов гривен. Городом из них уже выделено 5 миллионов гривен.