Туристический сезон приближается, и представителями отрасли была начата подготовка к его открытию, приему гостей.

Традиционно наплыв туристов происходит в теплые месяцы, но ознакомление с туристическим продуктом нашего региона следует проводить заранее.

Для этого Департамент культуры, туризма, национальностей и религий областной государственной администрации запланировал на 22 апреля проведение в Запорожье городского туристического фестиваля-ярмарки.

Специалисты считают, что одной из главных задач на сегодняшний момент является обучение продажам туристических услуг. Фестиваль-ярмарка должен помочь в этом.

Для горожан и гостей города представят, как традиционные, хорошо известные туристические продукты, так и новые проекты. Например, экскурсионные маршруты «Запорожье Украинское», «Запорожье возрожденное».

В Департаменте культуры, туризма, национальностей, религий областной государственной администрации пригласили всех экскурсоводов, гидов, представителей туристических фирм обращаться по вопросам участия в фестивале-ярмарке.

Интересно, что в прошлом году Национальный заповедник «Хортица» посетили 119 607 тысяч человек, Национальный историко-археологический заповедник «Каменная Могила» - 38 тысяч, Васильевский историко-архитектурный музей-заповедник «Усадьба Попова» - 15,8 тысяч человек.