Запорожский школьник опубликовал на личной странице в социальных сетях видео драки между подростками. Оно не имеет отношения к школе, где учится парень.

Это официальное заявление, сделанное работниками ювенальной превенции Главного управления Национальной полиции в Запорожской области, после проведения соответствующего расследования.

Работники Главного управления Национальной полиции в Запорожской области промониторили сеть Интернет, и нашли на нескольких региональных информационных порталах видео драки между двумя подростками.

Ранее сообщалось, что видео выложил ученик общеобразовательной школы №75, предполагалось, что на видеозаписи происходит драка между учениками этой школы.

Сотрудниками отдела ювенальной превенции Главного управления была проведена тщательная проверка, позволившая установить, что это видео не имеет никакого отношения к школам Запорожья. Самого подростка опросили в присутствии родителей и психолога. Он пояснил, что нашел эту запись в Интернете осенью прошлого года на популярном ресурсе, и выложил у себя на странице.

После опросили педагогов. Они также подтвердили, что не знают никого, из лиц-участников видеозаписи.