С начала этого года в областном центре на официальной сайте Запорожской мэрии появилась возможность разместить в электронном виде свою петицию.

У горожан таким образом появилась возможность внесения своих предложений по вопросам, которые касаются различных областей жизнедеятельности города.

29 марта состоялась пятнадцатая сессия Запорожского городского совета. На ней обсудили три петиции. Они набрали нужное количество голосов (750), поэтому их и рассмотрели на сессии. Депутаты городского совета решают дальнейшую судьбу петиций.

Среди петиций, набравших необходимое количество голосов – возвращение школьникам начальной школы (1-4 класс) полноценных завтраков; уменьшение тарифов на услуги по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий коммунального предприятия «Наш город»; введение системы расчета пластиковой картой в маршрутных такси и общественного транспорта. Первые две петиции не включили в повестку дня на предыдущей сессии.

Из трех петиций депутаты поддержали только одну – о введении единой системы расчёта в общественном транспорте и маршрутных такси при помощи пластиковой карты.

В установленном порядке продолжат рассмотрение и реализацию поддержанной петиции в дальнейшем.