Первый раз за много лет власти города решили уделить внимание ремонту жилого фонда областного центра.

Для этого уже провели исследования по состоянию жилого фонда. Это позволило наметить первостепенные задачи, приоритетные объекты и составить графики.

В прошлом году в Запорожье провели малые капитальные ремонты сотен лифтов, подъемники заменили новыми. Капитальные ремонты кровель позволили решить многолетние проблемы жильцов, связанные с протеканием прохудившихся крыш. Подъезды жилых домов приводятся в порядок. Те дома, которые были признаны наиболее проблемными, включили в городскую программу по проведению капитальных ремонтов.

Дому, который расположен по адресу бульвар Центральный, 19а, исполнилось уже 60 лет. За эти годы не было проведено ни одного капитального ремонта. В этом году в рамках одной из своих рабочих поездок городской голова Владимир Буряк побывал у этого года. Жильцы дома обратились к мэру. Они сказали, что в третьем подъезде необходимо проведение ремонта. На сегодняшний день в подъезде завершили ремонтные работы.

Благоустройством подъезда занимались сотрудники коммунального предприятия «Запорожремсервис». Ремонты жилого фонда на этом не заканчиваются.