В Украине продолжают реформу здравоохранительной сферы на общегосударственном уровне. Владимир Буряк поставил задачу внедрения в запорожских больницах электронной очереди.

За деньги бюджета города для медицинских учреждений (больниц, центров медико-санитарной помощи) приобретают новое оборудование, транспорт, медикаменты. В учреждениях здравоохранительной сферы проводят ремонты для улучшения качества и условий работы медиков, пациентов.

На местном уровне может быть решен вопрос создания системы электронной очереди в лечебных учреждениях города. Городской голова Запорожья Владимир Буряк в этом уверен.

Он заявил, что среди задач городской власти – создание для запорожцев максимально комфортных условий во всех сферах. Медицина – не исключение. Необходимо постепенно отказываться от практики, когда запорожцы должны были рано идти в больницу, поликлинику, стоять в очереди за талончиком. Необходимо внедрение системы электронной очереди. И сделать это нужно до конца этого года.

Работа, по поручению городского головы, уже начата. На сегодняшний день уже сделали предварительные расчеты, чтобы внедрить электронные очереди в Центрах первичной медико-санитарной помощи, больницах Запорожья. Для этого изучается опыт других украинских городов.