Об этом сказал городской голова Запорожья Владимир Буряк.

В конце марта в областной центр прибудет первый кузов трамвай, который купили за средства городского бюджета. За этим последует сборка первого трамвая в Запорожье. Планы на это год достаточно амбициозные: сборка четырех трамваев. Это обсудили на заседании исполнительного комитета Запорожского городского совета.

В 2016 году Владимир Буряк поручил организовать в УП «Запорожэлектротранс» пункт по сборке новых трамваев из комплектующих. Таким образом, в этом году началась реализация программы «Запорожский трамвай».

Мэр Запорожья рассказал, что в результате будет получен современный трамвай, который собран в Запорожье. Транспортное средство будет приспособлено для передвижения людей с ограниченными возможностями и вообще будет соответствовать всем требованиям. Немаловажным фактом является то, что обойдется такой трамвай в три раза дешевле. Купить трамвай в других городах сейчас стоит 16-18 миллионов гривен.

Также городской голова рассказал о планах сотрудничества Запорожья с Европейским инвестиционным банков. Он готов к предоставлению кредитов под два процента годовых для реализации программ развития муниципальной инфраструктуры, в том числе, общественного транспорта.