Полицейские областного центра задержали гражданина, который подозревается в нанесении тяжких телесных повреждений, которые повлекли смерть потерпевшего.

В понедельник, 27 марта в 21.23 в Коммунарское отделение полиции Главного управления Национальной полиции в Запорожской области поступило сообщение о том, что был обнаружен труп. В одной из квартир по улице Автозаводской нашли тело жителя района 1966 года рождения с ножевым ранением.

На место преступления немедленно выехала следственно-оперативная группа и патрульные. Сотрудникам полиции удалось выяснить, что погибший и его знакомый 1977 года рождения вместе вылавливали рыбу. Этот «бизнес» послужил причиной ссоры в ходе совместного распития спиртного. Знакомый погибшего неоднократно имел проблемы с законом. И во время этой ссоры он схватился за нож. Причиненная им рана оказалась смертельный: пострадавший погиб до прибытия врачей.

Подозреваемого задержали по статье 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. По признакам части 2 статьи 121 Уголовного кодекса Украины (Тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего) начато уголовное производство. Санкцией статьи предусматрено до десяти лет лишения свободы. Досудебное расследование продолжается.