В понедельник, 27 марта в 20:35 в Службу спасения  поступила информация, что необходима помощь спасателей в Днепровском районе города Запорожье.

Произошло дорожно-транспортное происшествие на перекрестке проспекта Металлургов и улицы Богдана Хмельницкого.

Легковой автомобиль Mitsubishi Pajero Sport столкнулся с бензовозом SCANIA и перевернулся на левый бок.  Произошла утечка бензина, что привело к возникновению угрозы пожара. Спасатели оперативно сработали, благодаря этому удалось избежать возгорания, участники ДТП и транспортные средства остались в безопасности. Сотрудники ГСЧС до прибытия полицейских следили за безопасностью дорожного движения и убрали автомобиль с проезжей части. Никто не пострадал в результате дорожно-транспортного происшествия.

А вот вчера пожар все-таки произошел. В 10:48 в Службу спасения «101» поступило сообщение о пожаре. Возникло возгорание на шестом этаже девятиэтажного дома на проспекте Юбилейный Хортицкого района.

Спасатели прибыли на место происшествия и установили, что в одной из комнат квартиры горит мебель и вещи. Площадь возгорания составила 20 квадратных метров. В связи с сильным задымлением,  пожарные были вынуждены работать в аппаратах на сжатом воздухе. К сожалению, не удалось спасти владелицу квартиры. Бойцы службы чрезвычайных ситуаций обнаружили ее тело без признаков жизни. Пожар был ликвидирован уже к 11.05. Причина возгорания устанавливается.