Глава Благотворительного фонда Порошенко поблагодарила запорожских педагогов за активную поддержку и развитие инклюзивного образования.

Жена Президента Украины приехала с визитом в запорожскую гимназию №71. В этой школе с 20 по 24 марта проводили тренинг по использованию компьютерных технологий в учебном процессе инклюзивных школ. К Главе фонда присоединились руководители областной и городской власти.

Марина Порошенко встретилась с участниками тренинга. Среди участников учителя и помощники учителей из 19 школ Запорожской области. Все они принимали участие в пилотном проекте Благотворительного фонда по развитию инклюзивного образования.

На тренинге педагоги изучили различные методики, онлайн и учебные ресурсы для разделения обучения в инклюзивных классах. Педагогов научили, как настраивать ноутбуки так, чтобы это было комфортно для учеников с особыми образовательными потребностями.

Мерина Порошенко акцентировала внимание на том, что именно благодаря информатизации учебного процесса, в инклюзивных школах будет возможно создать единое образовательное пространство. В нем ценить, принимать и поддерживать будут каждого ребенка. Благотворительный фонд Порошенко и Международная торговая палата Великого Шелкового Пути обеспечили запорожские школы новыми компьютерными классами.