В городском исполнительном комитете представили проект Стратегии развития города Запорожье.

Разработан документ был в рамках сотрудничества с проектом международной технической помощи «Партнерство для развития городов» (проект ПРОМИС). Внедряется проект Федерацией канадских муниципалитетов при финансовой поддержке Правительства Канады.

Документ был представлен членам Консультативного комитета и Координационного совета по разработке Стратегии развития города.

Заместитель городского головы Валерий Эделев акцентировал внимание на том, как важно и необходимо разрабатывать Стратегию для того, чтобы развивать областной центр в дальнейшем.

Проект Стратегии был разработан канадскими специалистами на базе той информации, которую представили жители города и исполком городского совета. Специалисты проводили в составе рабочих групп и в составе фокус-групп встречи с представителями бизнеса, общественности, культуры и науки.

Сейчас осуществляется этап изучения документа, внесения правок. Валерий Эделев надеется, что Стратегия будет принята на сессии городского совета в мае.

Игорь Лепешкин является главным экспертом и руководителем группы экспертов проекта ПРОМИС. Он рассказал, что Стратегия охватывает разные направления развития города: состояние окружающей среды, экономическая составляющая, инфраструктура, социум (общество и отношения).