На территории Запорожской книжной толоки работает масштабный фестиваль для детей «Книголісся».

Об этом сообщает «Индустриалка».

Со вчерашнего дня на фестивале запорожская книжная толока открылся детский фестиваль «Книголісся». На его территории каждый ребенок в течение ближайших двух выходных сможет найти интересное для себя занятие, поучаствовать в множестве мастер-классов и оставить в подарок сувениры, сделанные собственноручно. Многие мастер-классы помогают не только развлечь детей, но и развивают навыки ребенка.

Одной из самых популярных локаций фестиваля стал уголок мастерской «Власноруч». Здесь детей учат строить скворечники из древа. В процессе создания деревянных домиков для птиц участвуют дети и их родители.

Еще одной полезной и интересной локацией на фестивале стал мастер-класс от школы устного счета «Соробан». Занятие на локации покажет как можно развивать интеллектуальные и умственные способности у детей в интересной форме, как проходят курсы обучения в школе.

Помимо физических и умственных занятий на фестивале работают и творческие мастер-классы, глее ребенок может раскрыть свой творческий потенциал, создавая открытки, поделки, складывая пазлы.

Полюбить книгочтение на фестивале помогут встречи популярными детскими писателями, которые в уютной атмосфере познакомят со своими книгами и прочитают сказки.

Фестиваль «Книголесье» будет работать до 28 октября с 10 утра до 7 вечера. Вход свободный.