Вчера в Запорожье прошла акция «Пустые стулья», посвященный политзаключенным Кремля.

Об этом сообщает «Радіо Свобода».

Акция проходила на одной из локаций «Запорожской книжной толоки», которая открылась вчера в Запорожье и продлиться еще в течение выходных.

Участники акции, собравшись вокруг пустых стульев зачитали имена журналистов, писателей, режиссеров, которые находятся в заключении в российских тюрьмах по политическим мотивам. Имена были напечатаны на листах, каждый лист был положен на один из пустых стульев, что символизирует присутствие каждого из них рядом с нами, что здесь о них помнят, не забывают, о чем каждый из них борется и страдает. Всего на акции были прочитаны имена 88 людей. Последним в списке людей, имена которых прозвучали с листов на пустых стульях, стал Олег Сенцов.

Акция «Пустые стулья» проходит по многим городам Украины уже на протяжении 4 лет. Как рассказала ведущая нынешней акции в Запорожье – журналистка Т.Терен, акция призвана вспомнить не только журналистов и писателей, которые сейчас не могут быть рядом с нами, но и всем украинским политзаключенным.

Во время работы Запорожской книжной толоки в течение ближайших двух дней будет продолжаться марафон написания писем украинским политзаключенным.