Из городского бюджета выделят дополнительные средства, одной из целью которых станет набор сотрудников и выплата заработной платы.

Об этом сообщает Forpost.

Жители города Запорожья на своих глазах убедились в развитии инфраструктуры города. В течение нескольких лет в Запорожье появились новые автобусные маршруты, обеспечивают перевозку пассажиров, на которых новые вместительные автобусы. В Запорожье продолжается программа «Запорожский трамвай, благодаря которой собственными силами Запорожэлектротранса собраны новые трамваи, реконструирован старый транспорт, а также адаптированы под запорожские трамвайные пути б/у трамваи, закупленные в Германии.

Как анонсировалось горсоветом, в этом году на запорожские улицы продолжат выходить реконструированные трамваи из Европы и новый транспорт собственного производства. Также должны появиться дополнительные автобусные маршруты с вместительными новыми автобусами.

Чтобы реализовать озвученные цели коммунальное предприятие нуждается в кадрах.

Так, городским бюджетом выделена дополнительная сумма средств в размере 43 млн.грн. Выделенные средства будут направлены на оплату потребленной электроэнергии, выплату заработных плат и пр.

По состоянию на 24 сентября КП «Запорожэлектротранс» нуждается в водителях трамвая (средняя з/ 10 тыс.грн), троллейбуса (средняя з/п 11 тыс.грн) и водителях автобуса (средняя з/п 13 тыс.грн). Также требуются кондукторы (з/п 5 тыс.грн).