Сегодня в военной части А 1978 состоялась праздничная встреча военнослужащих, находившихся долгое время в зоне проведения ООС.

Об этом сообщает пресс-служба ЗОГА.

Поздравить бойцов на родной земле, даже в такую дождливую погоду, пришло много желающих. Среди них - офицеры и солдаты, волонтеры, люди, потерявшие своих родных и друзей на востоке страны, а также представители облгосадминистрации.

В начале мероприятия на строевом плацу части выстроились бойцы личного состава 55-й отдельной артиллерийской бригады "Запорожская Сечь". Об успешном прибытии на пункт постоянной дислокации начальнику Управления из морально-психологического обеспечения - заместителю командующего оперативного командования "Восток" полковнику С.Дмуховскому доложил первый заместитель командира военной части полковник И.Паровой.

Со словами благодарности за преданность Родине к бойцам обратился и.о. главы ЗОГА Э.Гугнин, а также вручил награды от государства. За личное мужество и героизм, выявленные в защите территориальной целостности и государственного суверенитета Украины, и по случаю встречи военнослужащих, которые вернулись из зоны проведения ООС после выполнения боевых заданий, грамотами облгосадминистрации отмечены лейтенант Е.Иванова, старшина В.Герасимов, старшина С.Кислов. Кроме этого, Эдуард Гугнин также вручил награды от Запорожского облсовета капитану И.Стегнию, лейтенанту М.Прокопенко и старшине С.Накуле.

За весь период проведения мероприятия было награждено грамотами, благодарностями, нагрудными знаками и подарками свыше 60 военнослужащих в соответствии с приказами МОУ, Начальника Генштаба, Командующего Сухопутных войск ЗСУ, Командующего войск оперативного командования "Восток". Поздравили солдат с возвращением также волонтер 55-й отдельной артиллерийской бригады "Запорожская Сечь" Н.Мороз и председатель комитета солдатских матерей А.Воробьева, которые вручили командиру части большой каравай. В завершение торжества собравшиеся склонили головы и почтили память минутой молчания всех погибших.