Транспортный парк компании, отвечающей за вывоз и переработку мусора в Запорожье – ООО «ВЕЛЬТУМ-Запорожье» приобрела шесть новых мусоровозов.

Об этом сообщает 061.

Сегодня компания «ВЕЛЬТУМ-Запорожье» хвасталась обновками местным СМИ – автомобильный парк компании теперь обновлен за счет приобретения шести новых автомобилей, оборудованных специальной техникой для сбора и вывоза мусора.

Ранее руководство компании уже заявляло, что компания нуждается в обновлении техники и увеличении количества транспорта. Одной из главных причин такой необходимости является то, что существующее количество спецтехники компании с учетом ее технического состояния не справляется с объемами работ в городе и не успевает укладываться в установленные графики и вовремя вывозить мусор с жилых районов города.

Чтобы решить этот вопрос компания приняла решения оформить кредит для приобретения новых автомобилей для вывоза мусора. Кредитором стал государственный банк. Аванс по кредиту составил 30% от его суммы. Срок кредитования составит 5 лет.

Также в компании сообщается, что стоимость каждого из шести автомобилей составила 3 млн.грн.

Благодаря высокой грузоподъемности новые мусоровозы обеспечат вывоз мусора, по объемам равноценный выводу двух старых машин. С учетом данного преимущество схемы вывоза мусора с улиц города были пересмотрены.