Вчера в Запорожье в районе Центрального пляжа был проведен подводный субботник реки Днепр.

Об этом сообщает «НовостнОЙ».

Уборку дна реки от мусора проводили члены областной федерации подводной охоты, дайвинга и рыбалки. Подобные акции санитары дна реки Днепр в Запорожье проводят регулярно на протяжении 18 лет трижды в год.

Фото с места события опубликовал портал Zanoza. На фотографиях изображена главная добыча водолазов, которой на этот раз стали автомобильные шины, обувь, множество пластиковых бутылок, битых стеклянных бутылок, горы мусора, бокалы из под шампанского, которые часто выбрасывают на свадьбах в качестве традиционного обряда. На дне были найдены даже железные бочки, мобильные телефоны, а необычной находкой стала тележка из супермаркета.

В среднем объем мусора, собранного со дна реки водолазами от одного субботника достигает до 1,5 куб.м. На вчерашнем субботнике норма мусора в очередной раз подтвердилась.

Результаты подводного субботника в очередной раз говорят о том, что отдыхающие на пляжах города, у воды и непосредственно на воде Днепра люди, не относятся бережно к акватории Днепра, оставляют за собой горы мусора, что пагубно влияет не только на экологию, а и может является опасным для их собственного здоровья.