Федеральное авиационное управление США (FAA) разрешило полеты из трех украинских аэропортов, включая и Международный аэропорт Запорожья.

Об этом сообщает 061, ссылаясь на американский источник Reuters.

Запрет на полеты над Крымом и зонами военного конфликта действовал для американских авиакомпаний и их компаний-партнеров, начиная с апреля 2014 года, после трагедии с самолетом Малазийской авиакомпании на территории Донецкой области.

В сообщении первоисточника говорится, что запрет на полеты над Крымом и некоторыми частями Украины не снимается, но самолетам американских авиалиний теперь можно осуществлять рейсы из аэропортов Запорожья, Харькова и Днепра. При этом останется «минимальный дополнительный риск».

Как сообщает FAA, решение о возобновлении полетов американских авиакомпаний из украинских аэропортов принято вследствие стабилизации условий безопасности на территории регионов Украины. На принятие подобного положительного решения повлияло и безопасное передвижение самолетов по черноморским маршрутам на протяжении долгого промежутка времени (в течение двух лет).

Станет ли озвученное разрешение началом новой эпохи Запорожского аэропорта, с открытием новых рейсов в направлении США, остается только предполагать.