Причиной затяжной утренней пробки на Бородинском районе стали два ДТП.

Об этом сообщает «Голос Запорожья», ссылаясь на пресс-службу патрульной полиции области.

Сегодня утром на Бородинском районе практически одновременно и вблизи друг от друга произошли два ДТП. Эпицентром событий стало дорожное кольцо, расположенное возле Днепровской РГА. Виновником ДТП стала грузовая машина марки Reno, которая не соблюдая безопасной дистанции повредила кузов автомобиля Lada Kalina. На расстоянии нескольких метров от аварии практически в одно и то же время столкнулись еще два автомобиля, одним из участников аварии стал опять грузовик марки Mersedes, который повредил автомобиль Mazdaна железнодорожном переезде.

В условиях произошедших аварий помимо и так интенсивного дорожного движения на дороге во время утреннего пика образовалась затяжная пробка, которая лишила возможности соблюдения общественным транспортом города нормального режима работы.

Стоит отметить, что большой поток грузового транспорта в направлении плотины ДнепроГЭСа связан с близостью въезда в Запорожье со стороны Днепропетровской трассы. Поток грузовиков усугубляет не только движение на кольце, а и усложняет пробку на плотине во время проводимых в настоящий момент ремонтных работ.