Петр Порошенко дал оценку проводимым военным учениям на побережье Азовского моря в Запорожской области.

Об этом сообщает Первый Запорожский.

На этой неделе 9-10 и 11-12 октября на побережье Азовского моря проводились военные учения ВСУ. В пятницу, 12 октября в Бердянск приехал президент Украины П.Порошенко, чтобы проинспектировать учения и оценить уровень защиты и готовность к обороне от вооруженной агрессии противника со стороны моря. Вместе с президентом учения были под контролем А.Турчинова, руководства МОУ, ВСУ и Генерального штаба.

В ходе учений на военном полигоне в районе Бердянска проводились артиллерийские стрельбы с привлечением бронетехники, танков, тяжелой артиллерии, военных вертолетов. На время учений часть Азовского моря была закрыта для судоходства.

Петр Порошенко отметил напряженный уровень обучения, боевую слаженность и готовность ВСУ к даче отпора возможной вооруженной агрессии противника.

Также президент озвучил и цель проведения учений на побережье Азовского моря, которая заключается не в запугивании или привлечении интереса СМИ, а в обеспечении безопасности страны со стороны портов Азовского моря и готовности и в готовности защититься в случае морской агрессии.