В новой зоне отдыха Запорожья – в сквере Театральном планируют установить памятник. Какого формата будет скульптура, предлагают выбрать жителям города.

Об этом сообщает gazeta.zp.ua.

В прошлом месяце в Запорожье был открыт новый сквер в старой части города, расположенный напротив театра им.Магара, который поучил символическое название сквера Театрального.

Изначально в проекте реконструкции сквера была нарисована скульптура, которая на сегодняшний день так и не появилась на территории театральной зоны отдыха.

Для того, чтобы определиться с форматом нового памятника, общественная организация совместно с городской властью Запорожье открыла публичную консультацию. В рамках данного эксперимента каждый житель города может озвучить свое мнение о том, каким должен быть памятник в новом сквере. Наиболее актуальный вариант памятника будет определен по результатам голосования горожан. Участникам голосования необходимо выбрать один из трех вариантов памятника, среди которых скульптура из отрасли театрального искусства, включая героев спектаклей, образов, символизирующих определенный жанр театрального искусства, а также скульптуры известных деятелей культуры и пр; скульптура известной исторической персоны Украины; или скульптура из отрасли современного искусства, которой может быть юмористический персонаж, скульптура выполненная в стиле модернизма или абстракции и пр. Оставить свой голос можно на сайте «Ваша думка» (vdmk.org/5761).