Лучшим педагогом страны по версии Global Teacher Prize Ukraine-2018 стал учитель из Запорожья – Александр Жук.

Об этом сообщает «ТСН».

Вчера состоялась торжественная церемония награждения победителей премии Global Teacher Prize Ukraine-2018. Мероприятие проходило на высоком уровне. Местом проведения стал Национальный академический драматический театр им. И.Франка в Киеве, возле которого была выстелена красная дорожка, а все участники церемонии, гости мероприятия и представители СМИ были одеты в вечерние наряды. Прямая трансляция церемонии награждения велась телеканалом «1+1», которую смог посмотреть каждый желающий, воспользовавшись страницей «ТСН» в соцсети Facebook.

В числе главных претендентов на звание лучшего педагога, а в итоге и победителем премии – учитель информатики в запорожской школе-интернате «Джерело» Александр Жук. В течение девяти лет Александр работает учителем, и по его словам гордится своим выбором профессии.

Главной наградой на конкурсе стал сертификат на 250 тыс.грн, годовое бесплатное обучение от ОО «Освитория» и поездка на образовательный форум в Дубаи. Награждал победителя президент Украины Петр Порошенко. Рядом с 29-летним Александром Жуком на церемонии была его жена Алена Жук.