Материально-техническая база ДЮСШ «Локомотив» пополнилась новыми лодками.

Об этом сообщает пресс-служба Запорожской мэрии.

В Запорожье продолжается программа обновления материально-технический базы детских юношеских спортивных школ. В рамках программы в течение двух лет обновлено оборудование в многих ДЮСШ города, в частности создан новый тренажерный зал в Заводском районе, закуплено новое оборудования для тиров районов города, вручен новый инвентарь во многие спортивные школы.

Значимым вложением в развитие гребли в Запорожье стало вручение ДЮСШ «Локомотив» шести единиц новых лодок, включая байдарки и каноэ.

На территории локомотива занимаются греблей около 100 юных спортсменов, которые показывают успешный результат своих тренировок на всеукраинских соревнованиях, занимая почетные призовые места.

Обновление базы «Локомотива» позволит более качественно отрабатывать технику гребли, улучшить свои навыки и повысить уровень мастерства.

Пять из шести новых лодок, врученных «Локомотиву», представляют собой тренировочные байдарки, на которых будут проходить тренировки в спортивной школе. Одна из шести байдарок – лодка профессионального класса, изготовленная в Португалии. На ней планируется представлять школу во всевозможных соревнованиях.