В результате резкого маневра перевернулся катер, принадлежащий рыбинспекции. Есть пострадавшие.

Происшествие произошло вчера днем. Как сообщает «Акцент» трое чиновников решили совершить прогулку по Днепру на новом катере. Совершая резкий маневр на высокой скорости катер перевернулся, выбросив за борт двух пассажиров. В результате происшествия один из мужчин, оказавшийся за бортом, попал под винт катера и получил тяжелые травмы несовместимые с жизнью.

Как сообщает «ТСН», личность погибшего установлена. Им оказался руководитель УБЭПа Запорожской области П.Саварец. Второй пострадавший получил тяжелые травмы, но выжил. Им оказался начальник рыбоохранного патруля Д.Чайка, который является племянником губернатора области К.Брыля. Сейчас Дмитрий находится в реанимации в 9-й городской больнице.

Третьим на борту, управляющим катером, оказался сотрудник погибшего П.Юшков.

По данным очевидцев трое чиновников распивали алкогольные напитки на борту катера, обмывая новый транспорт, поступивший в управление рыбинспекции.

На месте трагедии велись работы спасателями, сотрудниками водной полиции и рыбинспекцией. Расследованием происшествия будет заниматься Прокуратура Запорожской области.