Решение Запорожского горсовета о передаче в пользование фирме «Ленд Девелопмент» участка земли на территории парка Пушкина было опубликовано спустя три недели с момента принятия.

Об этом сообщает 061.

Долгое время вокруг темы строительства ТРЦ на месте парковой зоны в центре города продолжается война интересов. С одной стороны выступает В.Кальцев, желающий совместно с партнерами снести парк и построить «Новый центр города». Действиям Кальцева противостоят общественные силы совместно с Нацкорпусом и группой активистов, которые выступают за сохранение парковой зоны, остановке работ на территории уже срубленного парка Яланского и признании действий «Ленд Девелопмент» незаконными.

Как уже было сказано выше, помимо сквера Яланского, территория земли которого оформлена в аренду компании «Ленд Девелопмент», к списку земель, по которым фирма имеет право пользования, добавился и земельный участок через дорогу от сквера Яланского, на территории заброшенного парка Пушкина.

Интересен тот факт, что решение о выделении данного участка под аренду фирме Кальцева было принято без предварительного опубликования, как положено за 20 дней до голосования. Таким образом, решения о выделение земли для В.Кальцева были внесены в повестку дня сессии горсовета в срочном порядке.

Глава Запорожской местной прокуратуры № 2 Р.Мазурик сообщил, что по факту произошедшего на сессии Запорожского горсовета правоохранители намерены провести проверку.