С завтрашнего дня на плотине Днепровской ГЭС начнется ремонт. Из-за этого будет ограничено движение транспорта.

Об этом сообщила пресс-служба Укргидроэнерго на своем официальном сайте.

Продолжение ремонтных работ на проезжей части плотины анонсировалось еще в конце августа. Напомним, в старт реконструкции начался в конце апреля этого года. Тогда капитально отремонтировали часть деформационных швов, расположенных на подвижной части плотины на въезде с левобережной части Запорожья. Для произведения ремонтных работ поочередно частично перекрывалась одна из полос движения транспорта. График ограничения движения транспорта на плотине разрабатывался с учетом интенсивности потоков транспорта. Так, во время утреннего пика перекрывалась одна полоса движении в направлении Правого берега, а вечером наоборот – закрывалась одна полоса на съезде с платины в направлении Левого берега.

Ремонтные работы по замене деформационных швов на плотине начнутся завтра и будут продолжаться в течение двух месяцев. Все это время на плотине будет предусматриваться реверсивное движение транспорта, аналогично введенному на прошлом ремонте.

Учитывая то, что в прошлый раз это привело к образованию пробок в утреннее и вечернее время, в этот раз затруднения в движении на плотине не исключены.