В Бердянске поднят вопрос о возобновлении работы аэропорта.

Об этом сообщает «Голос Запорожья».

Вопрос о выделении средств для возобновления работы Бердянского аэропорта поднимался сегодня на сессии Бердянского горсовета.

На сегодняшней, 51-й, сессии Бердянского горсовета был рассмотрен проект Решения о разработке проекта землеустройства для расположения аэропорта.

Во исполнение требований данного Решения Управлением коммунальной собственности Бердянского горсовета должен быть выбран исполнитель проектной документации землеустройства для отведение земельного участка под аэропорт в с.Новоселовка, ул. Мариупольское шоссе, 6.

Финансирование будет производится по Программе управления коммунальным имуществом г.Бердянска, утвержденной на 2018 год.

Напомним, Бердянский аэропорт был построен в 1975 году. Взлетная полоса аэропорта протяженностью 2,5 км рассчитана на прием самолетов Як-42, ЯН-12, ТУ-134 и другие ЛС 3-4 класса.

Уже около десятка лет аэропорт не принимает рейсы и требует ремонта. Несколько лет назад намерения об аренде взлетной полосы аэропорта озвучил «Метинвест», но идея так и не была воплощена в жизнь по причине протеста депутатов Бердянского горсовета против данного решения.