Из-за распыления газового баллончика в школьной столовой пострадало 28 учеников.

Об этом сообщает «Ракурс», ссылаясь на МОЗ Украины.

Баловство одного из учеников запорожской школы закончилось жертвами. На сегодняшний момент госпитализировано 28 школьников.

Инцидент произошел сегодня днем в 51-й школе, расположенной в Хортицком районе Запорожья. На место происшествия приехали экипажи «скорой помощи», пострадавшие дети были доставлены в городскую детскую больницу № 5 с подозрениями на ингаляционное отравление.

По оценке врачей, которые провели первичный осмотр поступивших в больницу школьников стало известно, что их жизни ничего не угрожает, а состояние здоровья близко к удовлетворительному. С пострадавшими работают не только профильные специалисты по педиатрии, анестезиологии, неврологии, отоларингологии, но и общается психолог по причине нервного потрясения.

Пострадавшие переведены в разные отделения больницы. Наибольшие подозрения вследствие распыления баллончики возникли по одному ребенку. который  в настоящее время находится в отделении анестезиологии, интенсивной терапии и хронического диализа. Остальные дети рассредоточены по отделениям экстренной медицинской помощи, неврологии и в кардиоревматологическое отделение.