В Запорожье стартовал образовательный проект «Школа спасения для приемных семей».

Об этом сообщает Первый запорожский.

Проект «Школа спасения для приемных семей» получила грант проекта «Мы это город». Главной целью инициативы является предотвращение распада приемных семей и возврата приемных детей в интернатные учреждения через инициирование в Запорожской области необходимого обучения, а также создание инновационной модели педагогической и психологической взаимопомощи для приемных семей.

Организатором проекты выступила Ассоциация приемных семей. В Запорожье проект собрал детей и приемных родителей из семей Запорожской области. Школа для приемных семей открылась 21 сентября и продлится до 23 сентября.

В течение образовательного проекта приемным родителям дадут дельные рекомендации и советы по воспитанию приемных детей.

При попадании в приемную семью многие дети являются проблемными, психологически замкнутыми и не идут на контакт. Опытный психолог с 25-летним стажем работы Е.Богацкая в течение трехдневного курса обучения поможет приемным родителям понять своих детей, вникнуть в суть проблемы воспитания, разобраться в сложных жизненных ситуациях и подсказать родителям как поддержать друг дуга в сложных проблемах с детьми.

Во время обучения родителей с детьми также работают опытные воспитатели по специальной программе. Всего в Школе для приемных семей собрался 31 ребенок.

После трехдневного курса обучения родители, получив грамотные наставления в воспитании детей, будут делиться полученным опытом с другими знакомыми приемными родителями.